注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天

 
 
 

日志

 
 

【转载】延迟退休是大势所趋民心所向,尽显制度优越性  

2013-03-22 13:44:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延迟退休是大势所趋民心所向,尽显制度优越性
  文/维扬卧龙
 

    据北京晨报3月16日报道  人保部副部长王晓初称,国内国外都对延迟退休认识不一,随着人口结构特别是劳动力结构变化,再加上我国人口预期寿命越来越长,延长劳动时间、延迟退休年龄肯定是趋势。但还要综合考虑人口结构等多种因素,什么时候启动、用什么办法,这都还未定。
  人保部副部长王晓初称延长劳动时间、延迟退休年龄肯定是趋势,笔者觉得他说的没错,不仅是大势所趋还是民心所向,这尽显了社会主义制度优越性,体现了人民群众当家作主享受国家福利制度的主导能力,更展现了人民公仆高尚的觉悟时刻心中有民众,处处不忘民众是自己坚强后盾的深厚依赖信任感情。
  延长劳动时间、延迟退休年龄,首先就要延长寿命,国家人保部长既然说延长退休年龄是大势所趋,那么民众的寿命一定会延长,如果还没有达到退休年龄就挂了的话,那哪还能叫延长退休年龄了,已经殉职在岗!试想在这样污染严重的环境下,我们的寿命还能延长,这连科学都不能解释,不得归功于社会主义制度优越性的神奇?
  原本一线员工干到五十岁左右,都会一身职业病,巴不得明天就退休,摆脱危险恶劣的工作环境,领到养老金改善一下生存现状,再享受一下晚年的生活;领导干部都不想退休,千方百计更改档案,年龄越过越小,心里想着还要再干500年,现在人保部副部长王晓初既然说延长退休年龄是大势所趋,那言下之意,普通员工和领导干部对退休年龄的分歧已经解决,这多值得人高兴!王部长及众领导们辛苦了,这是做了多少思想工作才达到的成果啊!
  中国去年14省养老金亏空767亿元,巨大的窟窿需要填补,人保部在困难的时候,第一时间就想到了百姓,而不是自己,这多让人感动?这说明人保部心中有咱老百姓,对我们比对自己都亲,有困难求助时都第一时间找我们,就像一个孩子掉水里他(她)开口肯定是大叫,爸妈,救我!这就显示出来咱们百姓不仅是这个国家的主人,在公仆的心里位置不低于他们的父母,头一回感觉到官员原来如此重视咱们百姓啊,感激涕零中!
  让在职的公众延长动时间、延迟退休年龄,多缴社保,延迟退休可以少领社保,多余的钱来消化窟窿,而自己依然不用交社保,退休双轨制依旧,即使退休后,机关事业单位一个月退休金也会是企业单位五倍以上。这样一来不仅解决了养老金亏空问题,还保证了领导干部晚年幸福,这不是社会主义制度优越性的体现吗?
  没有钱就找百姓要,社保亏空就延长退休,心中永远装着人民,这不正是主仆情深的最好诠释?这不让万恶的资本主义社会的公仆羡慕嫉妒恨,他们国家的主人哪有我们民众通情达理,他们的公仆哪有这般幸运?延迟退休挤占年轻人工作机会,让产业工人再被多敲骨吸髓几年,还摇晃着肥头大耳说是大势所趋民心所向,还有比这更无耻的么?
 
      

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017