注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天

 
 
 

日志

 
 

【转载】这难道只是个笑话?  

2012-08-20 10:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠 《这难道只是个笑话?》

这难道只是个笑话? - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

         “中华民族复兴完成了62%”,已流为最近的社会笑谈。不过仔细一想,当今的世道,就如资中筠先生所说,人种正在退化,什么怪事不会有?在一切都要与XXX保持高度一致的情况下,对很多人来说,老祖宗留下的一点点士人风骨早已荡然无存,所有的礼义廉耻均不复存在。口必称“马..........”,结果就只能造就这样的以歌功颂德、逢迎拍马为己任的“专家”、“学者”、“所长”等等。将这些人称之为“政治二奶”,似太过刺耳、难听,但仔细想想,就本质而言,确实也就是那么一回事!
   而今的中国,仍然笼罩在“苏联模式”的阴影之中,并未彻底同“苏化”决裂。在某些方面,其僵化、专制程度甚至超过了前苏联。

这难道只是个笑话? - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

         仅举几例:

         其一,官僚体系越来越庞大、臃肿,当初照搬苏联“大部制”,改革开放伊始有所醒悟,搞了几次精简机构,结果适得其反,现在举凡国有企业、医院、银行、大专院校、科研单位、民主党派、甚至道观佛寺等等,都划进了省部厅局处科等级;而“精神文明办”、“维稳办”、“编制办”更是具有“中国特色”。

          其二,以前所未有、日益强大的国家(“维稳”)机器来对付广大的弱势群体,特别是对不同意见的打压,其中将持不同政见者驱逐出境的人数已超过前苏联。

          其三,贪污腐败的广度、深度、烈度和丑恶程度也超过了前苏联,数以万计、几十万计的官员及其家属携巨款移民或潜逃国外,某些官员的私生活糜烂不堪。

        其四,对各种政治图腾的迷信、崇拜愈演愈烈,比81年所作的、很不彻底的决议还在向后倒退。

        其五,掩盖历史真相,实行前所未见的愚民政策,凡是揭露历史真相的书籍,如延安整风、反右斗争、三年饥荒、十年文革等,只能在香港出版。

         其六,假大空盛行,文过饰非当道。去年几乎时时处处可见“光辉90年”的字样,居然把反右斗争、三年饥荒、十年文革也算在“光辉”之中,实在令人匪夷所思;近日又有权威官员声称,对18大代表产生的满意率为97%,这同1991年前苏共屡屡发表的数字又何等相似。

这难道只是个笑话? - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

        特别要指出的是,前苏联的最大教训,应该是对待事实真相的态度。假象只能维持一时,绝对维持不了永久。历史早已证明,任何国家、政府、政党如果不能正确对待历史和现实的真相,最终都会受到惩罚。普列汉诺夫在80多年前的预言,肯定至今都会有人不愿意相信,但,事实的确是太无情了!

       (本文选自 老剑客  的网易博客)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017