注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 港媒:搁置争议已破产 日本狠狠地羞辱了北京  

2010-10-24 11:49:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

豫新七里营777ss@163引用 港媒:搁置争议已破产 日本狠狠地羞辱了北京

 

引用

工人万宝路港媒:搁置争议已破产 日本狠狠地羞辱了北京
港媒:搁置争议已破产 日本狠狠地羞辱了北京
2010-10-22 20:17:44.0

日本在钓鱼岛问题上态度日趋强硬,外相前原诚司继日前批评中国「歇斯底里」之后,昨日更表示,日本从来没有同意中国已故领导人邓小平提出的「搁置争议」主张。前原诚司一把抓下中国政府一厢情愿的遮羞布,狠狠地羞辱了北京。
「搁置争议,共同开发」是当年邓小平提出的。一九七八年十月,邓小平以国务院副总理身份访日,在与日本首相福田赳夫的会谈中,他强调双方在钓鱼岛问题上要以大局为重,并在之后举行的记者会上说,实现邦交正常化时,双方约定不涉及这个问题。从此,历届中国领导人均以此为圭臬,不敢越雷池半步。

而且,中国还将「搁置争议,共同开发」作为国际关係理论一大发明,四处推销,洋洋自得。却原来,中国自以为得意的这个发明,根本没有得到日本的承认,完全是一厢情愿的单相思,如今被前原诚司一把捅破,一个堂堂大国颜面何存?

逻辑不通 自取其辱
事实上,「搁置争议,共同开发」本身就很荒谬。既是中国神圣不可侵犯的领土,又何必「搁置争议」,又怎能「共同开发」?若钓鱼岛可以,台湾是否也可以与美国「搁置争议,共同开发」?这在外交政策逻辑上根本行不通,但却被北京甘之如饴。

中国民间流传一个笑话,专门讽刺「搁置争议,共同开发」的国策。某日,武大郎卖完炊饼回家,见潘金莲和西门庆在床上巫山云雨,不禁大怒。武大郎说:西门小儿,潘金莲是我老婆,我有结婚证书为凭!西门庆回应:潘金莲是我老婆,否则她怎麽会在我床上?武大郎抄起麵棍:今我算遇上无赖了!西门庆则抽出杀猪刀:大爷我今看上潘金莲了,你能奈我何?双方僵持了一段时间,最后武大郎说:西门兄,我们不要为个女人争来争去了,兄弟如手足,老婆如衣服嘛。我有个提议,美女是稀缺资源,对潘金莲这女人,今后我们就「共同开发」吧。西门庆说:就是就是,大郎兄你总算想明白了。老婆算甚麽?共用,共用。今后我们「两家亲善,世代友好」。

然而,西门庆慾壑难填,日日赖在潘金莲床上,武大郎偶尔摸到床边,都被西门庆打得头破血流。武大郎愤愤不平,抱怨道「不是说好共同开发吗」,哪想到西门庆翻脸不认人,回头就打了武大郎一耳光,根本不承认先前所说。事件传开以后,武松这些愤青对协议强烈不满,王婆劝武松说:你大郎哥哥高明,他是在下一盘很大很大的棋。

多少荒唐事,尽付笑谈中。若将武大郎与中国、西门庆与日本、潘金莲与钓鱼岛分别对号入座,便可看出笑话的真谛。不过,当一个国家被羞辱时,每一个有良知的国民心里都在流血,这是一个令人笑不出的笑话。


 
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017