注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天

 
 
 

日志

 
 

引用 人民日报:官场腐败超出了百姓容忍底线  

2010-10-13 17:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

虎虎虎人民日报:官场腐败超出了百姓容忍底线

 

引用

pinpinanan2008人民日报:官场腐败超出了百姓容忍底线

 

引用

人民日报:官场腐败超出了百姓容忍底线 - pinpinanan2008 - 聂帅园地

 

海纳百川人民日报:官场腐败超出了百姓容忍底线

导读:人民日报旗下的人民论坛杂志发起“未来10年10个最严峻挑战”问卷调查。第一大挑战为“腐败问题突破民众承受底线”;第二大挑战为“贫富差距拉大,分配不公激化社会矛盾”。

调查结果:

根据人民论坛“千人问卷”调查显示,未来10年10项挑战分别为:第一大挑战为“腐败问题突破民众承受底线”,82.3% 的受访者选择了此项;第二大挑战为“贫富差距拉大,分配不公激化社会矛盾”,80.6%的受访者选择了此项; 第三大挑战为“基层干群冲突”,63.2%的受访者选择了此项; 第四大挑战为“高房价与低收入的矛盾”,62.8%的受访者选择了此项;第五大挑战为“诚信危机,道德失范 ”,61.7%的受访者选择了此项;第六大挑战为“民主政治改革低于公众预期”, 52.3%的受访者选择了此项;第七大挑战为“环境污染,生态破坏”, 51.6%的受访者选择了此项;第八大挑战为“老龄化矛盾凸显,老无所依,老无所养 ”, 44.1%的受访者选择了此项;第九大挑战为“大学毕业生就业更加困难,诱发不稳定因素”, 43.4% 的受访者选择了此项;第十大挑战为“主流价值观边缘化危机”,36.3% 的受访者选择了此项。
(执笔:高源 马静)

附文:

除了薄书记,咋没人反文强的腐败?人民日报:官场腐败超出了百姓容忍底线 - 海纳百川 - 海纳百川
       文强在重庆坐大,早在十多年前就有人告,告者众多,但没有结果。薄书记去了重庆,“黑社会大街上砍人象切菜”,便打黑了,抓了文强。大家疑问,从前咋没人反文强的腐败?
      看看下面的文章,你便明白了。
     “你想想,靠这样的腐败分子反腐败,会有啥结果?!”
      这是一个不愿透露姓名的地方纪委书记,与我的一席谈。郭一平将对方的原话照录,保持原汁原味:

      一, 地方100个部门,合并成了一个腐败部门

      要让你郭一平去钓鱼,你在大河边,蹲半天也钓不了一条鱼。
      假如,有一个养鱼的鱼塘,主人允许你到这个鱼塘随便捞。我教你一绝招儿,你往鱼塘里扔些碎馍渣儿,会有一大片鱼蜂涌而来。你不用钓了,干脆洒一网下去,哈!一大堆鱼。一网一堆,两网两堆,三网三堆……
      腐败分子,就象这一条条的鱼,也是“鱼塘”里最多,只是主人打死也不让你捞!党政机关,是腐败分子栖身的“鱼塘”。
      按道理说,这公检法是“捞鱼的”但他们为啥不捞?
      其一,公检法吃的是地方政府的财政饭,也得看市长县长的脸色。
      其二,公检法也得听市委县委书记的。
      何况,公检法里,也有腐败分子,也有把柄在人家手里。
      看出来吧,地方的党政和公检法,说是这么多的部门,实际上是勾结在一起的,包括人大政协,就变成了一个腐败部门。

      二,腐败分子在高喊反腐败

      现在的地方官场,别管是公检法,或是党政机关,到处都是腐败分子,形成一种高度的默契合作。我有事,你也有事。你不找我的事,我也不找你的事。互相配合,互相包庇,死保对方,就是死保自己。他们这种“团结”精神真可以惊天地泣鬼神了。
      安徽省北部,18个县的县委书记,统统因为卖官而落马。而各县里的一把手,几乎都是掏钱买的官。你想想,腐败到了什么程度?!
      可是,现在的反腐败,“主力军”,仍然是这一帮子人。你说靠得住吗?  
      周久耕的天价烟,官场上的人最容易看到,但人家为啥不管?为啥让网民在不经意间“发现”?那些落马的腐败分子,有揭发他人腐败的,但你见过还在位子上揭发他人的吗?
      说白了,在地方,还是处于腐败分子反腐败的阶段。
      腐败分子,高喊反腐败,调子最高。陈良宇,王华元,陈绍基……哪个禽兽在位时没作过反腐败报告?!
      接“天线”和“地线”才能反腐败成功
      就象电流,上有来路,下有去路,才能形成闭合系统。少了哪一项,就畅通不了。
      中央应该建立“钦差大臣”制度。这个钦差大臣不受地方党政公检法局限,有独立的惩治权。这等于接通了天线。
      下边,发动广大人民群众,启动媒体和网络,大打一场反腐败的人民战争!媒体独立行使监督权,发稿不经任何人签字。网络上,不要随意删贴子。主观为党为国为民,说真话,诉真情,无恶意,即使100句说错了一句又有何妨?
      还有,地方官员,改任命制为普选制。人大的“全票通过”不顶网民的“一半通过”。试想,陈良宇、许宗衡、王宝森们,又有哪个不是人大“全票通过”的?官由民选,官才注重民意,才不敢胡来!官不畏民,必然欺民害民忽悠民!
      惩治腐败,必须下猛药治顽症。贪污两亿多还不判死刑,到底贪多少才有死刑?!上10万就该枪毙!干脆恢复龙头铡!特殊时期就得有特殊办法。别听一些“法学家”乱说话,对贪官污吏的过于“人性化”,就是对先烈们对人民对历史的犯罪!
      中国共产党领导中国人民,用人头换来的江山。来之不易。我们应当珍惜,应该以死相保。地方大面积腐败,集体腐败,不作为乱作为成了风气。在这种严重形势下,必须有壮士断腕之决心,象当年打日本鬼子那样,依靠群众,放手发动群众,让腐败分子陷入人民群众的汪洋大海,而不能让人民群众掉进腐败分子的汪洋大海。 大打一场反腐败的人民战争,让一个个“腐败之鱼”现形于光天化日之下!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017