注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云天

 
 
 

日志

 
 

【引用】1976年工资38.87元,值现在多少人民币?  

2010-12-22 15:23:46|  分类: 爱国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】1976年工资38.87元,值现    原文作者:8341
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:1976年工资38.87元,值现在多少人    原文作者:梦中人 

引用蓝天远引用  浅唱低吟 的

1976年工资38.87元,值现在多少人民币?


 

原作者: 张宏智 


             1976年前一个参加工作达到四年的普通二级工工资38.87元,值现在多少人民币?

     我们按具有“等值保值功能的黄金”“美金”来进行计算。  

       1971年8月5日尼克松宣布新经济政策前,美元和黄金价格挂钩,35美元/1常衡盎司黄金,1盎司等于28.35克。1976年前参加工作达到四年的普通二级工工资38.87元,1976年1美元兑换1.88元人民币,折合20.67美元,可以兑换0.59盎司(16.75克)黄金。
        0.59盎司(16.75克)黄金,折合现在多少人民币呢?美元贬值到2010年10月1320美元/1盎司黄金。再按现在1美元兑换6.8元人民币,折合现在人民币5296元。就是说,现在5296元人民币,才能相当于1976年前参加工作达到四年的普通二级工38.87元工资。
       我们都知道,现在的医疗、教育、和住房需要自己花钱,而1976年哪个时候是不用自己花钱的,而以上算帐还没有将医疗、教育、住房的福利费用计算在内。
       看看发展了30多年的现在,任何一个上班四年的普通工人能拿到人民币5296元工资吗?更不用和5、6、7、8级的高级工比较了。现在一个上班10年的普通工人,月收入达到2500元已经很不错了,那也只有30年前低级工的50%。
       恐怕现在很多地方一个上班10年的普通工人,月收入还远远达不到2500元!
       依靠“宽松的货币政策”——大量发行货币人为制造通货膨胀,发展出“富起来”的数字,值得炫耀吗?
1976年工资38.87元,值现在多少人民币? - 梦中人  - 梦中人の梦工场
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017